Отмеряем муку правильно столовой ложкой — сколько нужно для получения 300 г

Отмеряем муку правильно столовой ложкой — сколько нужно для получения 300 г

Отмеряем муку правильно столовой ложкой — сколько нужно для получения 300 г
0
19 сентября 2023

Отсыпать 300 грамм муки в столовых ложках несложно, это удобный вариант измерения, если на кухне отсутствуют кулинарные весы. А еще это более точный способ отмеривания по сравнению с использованием стаканов, поэтому он рекомендуется, если для приготовления блюда требуется точность ингредиентов. При отмеривании ложками нужно обязательно учитывать, зачерпывается ли продукт с горкой. Ведь она значительно изменяет консистенцию теста, а значит, и вкус готового блюда.

300 грамм муки это сколько столовых ложек

Для начала требуется выяснить, сколько продукта умещается в большой ложке. Если порция зачерпывается с добавлением горки, то ее вес будет составлять 30 г. Если горка с ложки снимается, вес одной порции уменьшается до 20 г. Очевидно, что разница существенная, поэтому не используйте кулинарные рецепты, в которых не уточняется, нужно ли добавлять горку.

Сколько грамм муки в ложке

Используя вышеуказанные значения, далее несложно определить по простой арифметической формуле, 300 муки это сколько столовых ложек. Необходимо требуемый вес продукта разделить на массу муки в одной порции определенного объема. Вот как это выглядит:

  • 300/30 = 10;
  • 300/20 = 15.

Получается, необходимо отмерить либо ровно 10 больших ложек с горочкой, либо 15 ложек без добавления горки.

Аналогичным методом несложно определить количество чайных ложек. Только нужно учитывать, что в чайную ложечку с небольшой горкой умещается 10 г продукта, а без добавления горочки — 5 г. Следовательно, для получения 300 г нужно взять либо 30 ложечек с горкой, либо аж 60 порций без горочки.

Формула удобная, ее стоит запомнить. Она наверняка неоднократно пригодится при отмеривании ингредиентов на домашней кухне.

300 грамм муки это сколько столовых ложек

Как правильно отмеривать ложками муку

Если кулинарный рецепт требует точности ингредиентов, то лучше отмеривать продукт без использования горки. Ведь горку можно зачерпнуть разную: большую или поменьше. А если излишки продукта снять, то в ложке останется точное количество муки — 20 г.

Снимать излишки продукта несложно, но нужно делать это правильно. Нельзя смахивать горку пальцами, не стоит ее сдувать. В этом случае значение массы окажется неточным. Лучше сделайте так:

  1. Поставьте на стол миску.
  2. Зачерпните ложкой муку.
  3. Удерживайте ложку на весу над посудой.
  4. Возьмите нож с ровным лезвием.
  5. Аккуратно пройдитесь краем лезвия по зачерпывающей части ложки.

Избытки муки посыплются в миску. В столовой ложке останется нужное количество продукта.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O