Отмерять 350 грамм муки в столовых ложках не очень-то удобно, потому что придется долго отсчитывать количество ложек, ведь данное количество продукта относительное большое. Однако без ложек не обойтись, если кулинарных весов на домашней кухне нет, а вес сыпучего ингредиента нужно отмерить тщательно, как требует рецепт. Обычно более точное измерение муки требуется для приготовления кондитерских изделий, которые получаются вкусными только при правильном соотношении ингредиентов. При вычислении веса продукта нужно учитывать, какой объем имеет ложка: она может быть столовой либо чайной.
Мука 350 грамм — это сколько столовых ложек
Чтобы корректно вычислить, сколько столовых ложек в 350 граммах муки, нужно знать, что в одной большой ложке помещается 30 г продукта с небольшой горкой, а в одной чайной ложечке тоже при наличии горки — 10 г. Далее идет чистая математика.
Чтобы отмерить 350 грамм муки без весов, нужно воспользоваться следующей арифметической формулой:
Л = В/М, где
Л — число больших либо маленьких ложек;
В — необходимый вес муки;
М — умещающееся в ложке количество продукта.
Такая простая формула очень пригодится в кулинарных делах. Исходя их нее, получается, что:
- 350/30 = 11,7;
- 350/10 = 35.
Получившиеся значения можно округлить, это вряд ли повлияет на результат приготовления блюда. Значит, для отмеривания 350 г продукта требуется взять 12 больших ложек либо аж 35 чайных ложечки.
По такому же математическому принципу несложно отмерить муку стаканами. Если учесть, что в граненый 250-миллилитровый стакан вмещается 160 г продукта, то нужно выполнить следующее арифметическое действие — 350/160. Получится значение 2,2. То есть необходимо взять 2 заполненных до края стакана + 0,2 объема аналогичной емкости. Нужно учитывать, что некоторые стаканы вмещают 200 мл.
Подобные измерения легче выполнять, пользуясь калькулятором.
Сколько муки в столовой ложке с горкой и без горки
Тут принцип подсчета аналогичный, только нужно учитывать, что в столовой ложке без прибавления горки содержится 20 г продукта, а в чайной ложечке — 5 г. Пользуясь вышеуказанной формулой, вычисляем, что для получения 350 г нужно отмерить 17,5 больших ложек. А маленьких ложечек нужно отсыпать аж 70.
Чтобы снять горку с ложки, нужно поставить под ней миску или тарелку. Затем ножом аккуратно пройтись по краям зачерпывающей части ложки. Излишки муки посыплются вниз.