Если для приготовления блюда требуется небольшое количество продукта, то проще отмерить 50 грамм муки в ложках столовых. Это единственный более-менее точный метод отмеривания, если кухонных весов нет. Чтобы вес получился максимально точным, необходимо учитывать, какая ложка используется: столовая или чайная. Также правильность отмеривания зависит от наличия или отсутствия горки.
50 грамм муки — это сколько столовых ложек
Чтобы корректно отмерить сыпучий продукт, нужно знать, что если берется столовая ложка с большой горкой, то вес муки будет 30 г. А если горки нет, то масса уменьшается до 20 г. То есть наличие горки серьезно влияет на вес продукта. Чтобы не испортить приготавливаемое блюдо, нужно использовать только те рецепты, в которых сказано, нужно ли брать с горкой. Если такая информация отсутствует, то нужно либо выяснить ее, либо отказаться от приготовления этого блюда.
Исходя из представленной информации получается, что если брать продукт с горкой, то нужно отмерить 1,7 большой ложки. То есть нужно всыпать одну ложку, а затем еще одну, но с небольшой горочкой. Если же удобнее насыпать продукт без горочки, то в этом случае нужно взять 2,5 большой ложки. То есть нужно отмерить 2 ложки, сняв горку, а затем еще половину аналогичной по размеру ложки.
Большими ложками вообще удобно отмерять небольшое количество сыпучих продуктов. К примеру:
- если нужно 20 г муки, то нужно зачерпнуть большую ложку с минимальной горочкой;
- если 40 г, то нужны ровно две большие ложки без добавления горки;
- если требуется 60 г продукта, то зачерпываются 3 столовые ложки без добавления горки.
Как отмерить 50 грамм муки столовой ложкой
Важно не только правильно определять количество ложек для получения определенного веса продукта, но и корректно проводить отмеривание, чтобы не переборщить или, наоборот, не добавить. Это касается отмеривания сыпучего продукта без добавления горки. Важно научиться правильно снимать горку с ложки.
Нельзя это делать пальцем или сдувать. Для правильного отмеривания нужно зачерпнуть продукт с горкой. Затем подставить под удерживаемую на весу ложку мисочку или тарелку. Далее аккуратно пройтись по краю зачерпывающей части ложки лезвием ножа. Избыток муки высыплется в тарелку.