Отмерим муку столовыми ложками — как получить 250 г

Отмерим муку столовыми ложками — как получить 250 г

Отмерим муку столовыми ложками — как получить 250 г
0
15 сентября 2023

Данное количество муки небольшое, поэтому 250 грамм муки в столовых ложках отмерять удобно, если на кухне нет кулинарных весов или они неисправны. Такой вариант отмеривания точнее, чем измерение стаканами, поэтому рекомендуется к использованию, если приготовление блюда подразумевает точное добавление ингредиентов. Но нужно учитывать, как зачерпывается мука: с горкой или без нее. Ведь это существенно влияет на консистенцию и вкус готовых блюд.

Мука 250 грамм — сколько столовых ложек

Для правильного определения веса продукта учитывайте вмещающийся в ложку объем. Если мука зачерпывается с горочкой, то одна порция будет иметь вес 30 г. Если без горки, то в порции уместится только 20 г. Как видно, разница существенная, поэтому не пользуйтесь кулинарными рецептами, в которых не указано, нужна ли горка или нет, чтобы не испортить блюдо.

Исходя из вышеуказанного веса порций, несложно подсчитать, 250 муки это сколько столовых ложек. Используйте простую арифметическую формулу:

  • 250/30 = 8,3;
  • 250/20 = 12,5.

То есть нужно необходимый вес продукта разделить на массу муки, умещающуюся в одной порции. Эту формулу рекомендуется запомнить. Она пригодится при создании кулинарных шедевров при отсутствии кухонных весов.

Из подсчетов выходит, что для получения массы 250 г необходимо взять 8,3 ложки продукта с добавлением горки. То есть зачерпнуть с горкой одну порцию, затем набрать еще чуть меньше ½ ложки. Если же горка не используется, то нужно взять 12 полных порций + ½ ложки.

Таким же методом легко высчитывается количество чайных ложек. Если брать в учет, что в чайной ложечке при наличии горки вмещается 10 г, а при отсутствии — 5 г, то для получения 250 г нужно взять 25 ложек с небольшой горочкой и аж 50 порций без нее.

250 грамм муки ложками

Правильное отмеривание муки ложками

Опытные хозяйки предпочитают отмеривать сыпучие продукты без учета горки. В противном случае измерение получается менее точным, ведь горка может быть больше и меньше.

Убирать горку тоже нужно правильно, но это несложно:

  1. Поставьте на стол мисочку или блюдце.
  2. Зачерпните столовой ложкой муку, чтобы получилась приличная горка.
  3. Держите заполненную ложку на весу над посудой.
  4. Возьмите нож с ровным лезвием.
  5. Аккуратно пройдитесь краем лезвия по зачерпывающему элементу ложки.

При этом избытки муки высыплются в посуду. А в ложке останется ровно 20 г продукта.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O